Lodeh labu siam sambal petis
Lodeh labu siam sambal petis. Remas hingga layu dan getahnya hilang. Labu siam atau jipang (Sechium edule, bahasa Inggris: chayote) adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa dibudidayakan di pekarangan, biasanya di dekat kolam.
Cara menanam labu siam tidaklah terlalu sulit karena labu siam merupakan tanaman dengan daya tahan hidup yang tinggi. Kadungan nutrisi dalam labu siam sangatlah banyak diantaranya vitamin C, vitamin b Kompleks, Asam folat, fosfor, zat bes, seng, mangan dan tembaga. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar.
Bahan bahan yang disiapkan Lodeh labu siam sambal petis
- 2 buah of labu siam potong kecil-kecil.
- 1 papan of tempe (1000 rupiah) potong kecil-kecil.
- It's 2 buah of tahu potong kecil-kecil lalu goreng sebentar.
- 1/4 kg of krecek potong kecil-kecil.
- 1 bungkus of santan kemasan.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- 2 lembar of daun salam.
- It's 1 bungkus of masako.
- 1 liter of air.
- 2 batang of daun bawang iris agak panjang.
- of Bumbu halus.
- 5 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 2 buah of cabe merah.
- It's 3 butir of kemiri.
- 1 ruas of kunyit.
- It's 1/2 ruas of jahe.
- It's 1/4 ruas of kencur.
- Sedikit of lengkuas.
- It's of Sambal petis.
- 100 gr of petis.
- 2 siung of bawang putih goreng.
- It's 7 buah of cabe rawit.
Lodeh/sambal goreng labu siam kacang merah. labu siam, Telur rebus, Tahu goreng, Kerecek/cecek, Kacang merah, santan, Garam, Gula Resep 'labu siam' paling teruji. Hasil pencarian untuk sambal goreng labu siam sederhana. Yuk, kita simak kiat mengolah labu siam. Labu siam adalah sayur yang berasal dari tanaman keluarga labu.
Cara memasak Lodeh labu siam sambal petis
- Blender bumbu halus, tumis sampai harum sisihkan.
- Didihkan air lalu masukkan labu siam, rebus sampai empuk.
- Masukkan tahu, tempe, masako dan bumbu halus yg sudah ditumis.
- Masukkan krecek dan santan instan. Cek rasa.
- Kecilkan api. Biarkan mendidih kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
- Untuk sambal petis ulek semua bahan dan tambahkan sedikit air.
Buah labu siam memiliki sifat dingin, jika kita mengonsumsi labu, saluran pencernaan Labu siam bisa diolah menjadi beragam jenis hidangan. Seperti menjadi hidangan sayur sambal godok. Sambal Goreng Labu Siam biasanya dijadikan pelengkap nasi liwet. Namun, disantap dengan nasi panas pun tetap menggugah selera. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia.
Comments
Post a Comment