Nasi Biryani Kambing Shirataki dengan bumbu instan
Nasi Biryani Kambing Shirataki dengan bumbu instan. Nasi biryani (Nasta'liq: بریانی; Hindi: बिरयानी; Arab: برياني) atau biriani, beriani, atau briyani adalah hidangan berupa nasi (biasanya dari beras basmati) yang dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran, atau daging (ayam, kambing, ikan, udang atau sapi). Yang membedakan nasi Shirataki dengan nasi biasa, yakni teksturnya yang transparan. Apalagi proses penanakan nasi ini juga nggak ribet.
Tentu saja seperti resep masakan sehari-hari lainnya, salah satu hal yang paling penting untuk membuat resep masakannya enak dan lezat adalah bumbu yang digunakan. Resep nasi biryani melayu,resep nasi biryani rice cooker,harga nasi biryani,nasi biryani jakarta,nasi biryani surabaya,nasi biryani arab saudi,jual nasi mandi. Beriani Kambing yang segar in progress.
Bahan bahan yang diperlukan Nasi Biryani Kambing Shirataki dengan bumbu instan
- It's 500 gram of daging kambing iga.
- It's 1 bungkus of bumbu instan biryani (saya : merek Shan).
- 3 bungkus of mie shirataki basah. Cuci, tiriskan.
- It's 1 buah of bawang bombay, iris halus.
- 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 10 siung of bawang merah, iris halus.
- 3 cm of jahe, geprek.
- 1 of tomat, dipotong dadu.
- 3 of cabe hijau besar.
- 1 of yogurt ukuran 100 ml.
- It's 100 ml of Minyak goreng sekitar.
- 500 mL of Air sebanyak.
Nasi Minyak Box Beriani Daging/Ayam sedia memulakan khidmatnya. Hidangan nasi ini dipadukan dengan lauk kambing atau ayam yang dimasak dengan cara direbus, dengan bumbu tomat dan Meski identik dengan pedas, rasa pedas biryani tetaplah berbeda dengan pedas di Indonesia. Namun, menurutnya jenis hidangan nasi ini memang yang paling banyak. LENGKAP DENGAN BUMBU DAN REMPAH(Ready Bumbu nasi mandhi, nasi kebuli, nasi.mie instan)_(Ready Bumbu Nasi Mandhi, Nasi Kabsah, Nasi Kebuli, Nasi Biryani) PROMO FREE.
Cara memasak Nasi Biryani Kambing Shirataki dengan bumbu instan
- Mengolah nasi/mie shirataki: gunting2 atau potong2 mie shirataki yg sudah dicuci dan ditiriskan. Lalu setelah itu disangrai diatas wajan teflon dengan api sedang sampai air di nasi nya habis. Matikan api. Lalu tiriskan. Dan sisihkan.
- Untuk membuat kuah biryani nya, saya mengikuti langkah2 yg tertulis pd bungkus bumbu instan Shan. Tapi karena daging saya cm 500 gram, jd takaran semuanya saya hanya separuhnya saja..
- Masukkan 1 bungkus bumbu shan ke dalam 125 ml air. Aduk. Sisihkan..
- Tumis bawang putih, bombay, dan bawang merah dgn minyak panas. Lalu masukkan bumbu shan yg sudah diaduk (di langkah nomor 3 td). Lalu masukkan daging kambingnya. Aduk sampai bumbu merata pada daging. Sekitar 5-10 menit..
- Lalu setelah itu masukkan yogurt dan air sebanyak 500 mL. Aduk. Lalu tutup wajan atau panci. Masak dengan api kecil sampai daging kambingnya empuk. Kalo airnya tidak menutupi daging atau dirasa kurang, bisa ditambahkan lagi sedikit sedikit. Oiya disini yogurt saya stoknya cuma ada yg 80 gram. Jd saya pake itu aja..
- Setelah daging kambing empuk, masukkan tomat dan cabe hijau ke dalamnya. Aduk lagi sebentar. Setelah itu matikan api..
- Ambil daging kambingnya, oleskan mentega dan panggang sebentar..
- Lalu siapkan wajan terpisah. Masukkan nasi shirataki yg td disisihkan. Lalu masukkan kuah biryaninya sedikit2. Sampai dirasa cukup. Kuah tidak hrs dihabiskan semuanya. Kecuali kalo memang kuahnya cuma sedikit.
- Lalu aduk nasi shirataki yg sudah diberi kuah biryani td diatas api menyala. Api kecil saja. Aduk sampai kuah di wajan menyusut dan kuah tercampur rata di nasi nya. Aduk sampai nasi menjadi kering alias tidak berkuah lg. Matikan api..
- Taruh nasi biryani yg sudah jadi di atas piring. Lalu taruh potongan daging kambing yg sudah di panggang td. Hmmm..yummy.. bs makan enak, banyak, tp ga perlu takut jd gemuk :).
Kali ini saya sharing resep Nasi Biryani Kambing. Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Nasi biryani disebut juga dengan nasi briyani, biriyani, biriani berasal dari Pakistan dan India, nama berasnya adalah basmati. Nasi ini dimasak bersama dengan rempah-rempah ditambah dengan sayuran atau daging ayam, kambing, domba, sapi, ikan atau bahkan udang.
Comments
Post a Comment