Lodeh ceker labu siam
Lodeh ceker labu siam. Sayur lodeh manisa dan ceker. foto: Instagram/@intan.momz. Sayur lodeh tersebut yaitu sayur lodeh labu siam. Selain nikmat ketika disantap, sayur yang satu ini juga pastinya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Labu siam memiliki tekstur yang keras ketika mentah, namun akan menjadi lunak dan lembut setelah matang dimasak, labu siam mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh, mengandung banyak senyawa aktif yang dibutuhkan. Membuat sayur lodeh tahu dengan sayur labu siam tidaklah. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk.
Bahan bahan yang disiapkan Lodeh ceker labu siam
- 3 buah of ceker ayam rebus.
- It's 3 lonjor of kacang panjang potong2.
- 1/2 potong of labu siam.
- of Tahu goreng.
- 3 sdm of air.
- 600 ml of santan.
- It's 1 batang of sere digeprek.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 of cabe ijo besar potong2.
- 7 of cabe rawit ijo biarkan utuh.
- Secukupnya of garam,gula pasir dan kaldu bubuk.
- of Bumbu yang dihaluskan:.
- 4 of cabe merah keriting.
- 4 of cabe rawit merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 9 buah of bawang merah.
- 2 butir of kemiri sangrai.
- 1/2 ruas jari of jahe.
- 1/2 ruas jari of lengkuas.
Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced coconut milk broth, you can create your own version of lodeh from an assortment of vegetables you. How to make Lodeh Labu Siam , U can get here. How to make Lodeh Labu Siam , U can get here.
Cara memasak Lodeh ceker labu siam
- Siapkan bahan.Haluskan bumbu.Siapkan wajan tuang minyak tumis bumbu halus,daun jeruk dan sereh sampai harum..
- Masukkan kacang panjang dan ceker ayam aduk rata tambahkan air biarkan layu.Masukkan santan dan tahu tunggu biarkan mendidih baru masukkan labu siam,cabe rawit utuh,gula garam,kaldu bubuk dan cabe hijau.
- Aduk sampai rata masak sampai matang sambil diaduk2 agar santan tidak pecah..
Labu siam atau jipang (Sechium edule, bahasa Inggris: chayote) adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa dibudidayakan di pekarangan, biasanya di dekat kolam. resep sayur lodeh kluwih jawa spesial. cara membuat bumbu kuning masak sayur lodeh kluwih Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Sayur lodeh adalah masakan sayur khas daerah Jawa Tengah dan dimasak dengan menggunakan bahan-bahan seperti labu siam (jipang), kacang panjang, terung, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan. Nah, Jika ingin membuat variasi masakan sayur lodeh yang enak dan sederhana, berikut ini. Selanjutnya, kita akan mencoba resep sayur lodeh manisa atau labu siam dengan ceker ayam sebagai variasinya.
Comments
Post a Comment