Jengkol semur simpel
Jengkol semur simpel. Jengkol atau jering (Archindendron pauciflorum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander.
Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Semur jengkol untuk mendampingi sepiring nasi hangat. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.
Bahan bahan yang disiapkan Jengkol semur simpel
- 1 kg of jengkol.
- It's 2 bks of kecap kecil(soal diwarung yg gede abis π€¦♀π /selera).
- 1 bks of lada bubuk.
- of Bumbu halusnya:.
- 6 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 1/2 biji of pala.
- It's Sejumput of ketumbar.
- 6 butir of kemiri.
- It's of Bumbu utama:.
- secukupnya of Garam halus.
- secukupnya of Gula pasir.
- of Penyedap rasa secukupnya (bisa di skip).
- 1 lembar of daun salam.
- 1 lembar of daun jeruk.
- 1 batang of sereh.
- It's 1 batang of kayu manis.
- secukupnya of Air bersih.
Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan. Semur jengkol legit, kaya rempah dan super duper sedap ini harus anda coba! ^_^ Kembali ke resep semur jengkol yang saya bagikan kali ini. Semur ini pedas, karena itu kurangi takaran cabainya. semur jengkol. Kadang, merebusnya dengan daun jambu biji Habis makan jengkol, bisa menetralisir bau dengan makan timun, hehehe silakan pilih, mau pilih tips antibau yang.
Cara memasak Jengkol semur simpel
- Siapkan bahan-bahan, rendam semalaman jengkol, lalu direbus hingga empuk,, angkat kupas kulitnya lalu geprek,, cuci bersih kembali,,sisihkan,, lalu cuci bersih daun salam, daun jeruk, dan batang sereh,, kelupaan difoto 1 batang kayu manisπ .
- Kemudian haluskan semua bumbu halus dalam blender,, seperti, bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, kemiri, lalu sediakan, wajannya beri minyak goreng secukupnya,.
- Bila sudah panas masukan bumbu halusnya aduk rata, lalu masukan daun salam, daun jeruk dan sereh,, aduk lalu masukan lada bubuk.
- Kemudian garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis serta kayu manisnya,,aduk rata lalu masukan sedikit 2 jengkol geprek nya.
- Lalu aduk rata,, hingga mendidih lalu masukan kembali kecap manis nya aduk rata,, dan cek rasa bila ada yang kurang bisa di perbaiki sesuai dengan seleraπ ,, beri sedikit air sampai jengkol rata saja,, agar empuk jengkol nyaπ.
- Karna lupa foto kayu manisnya disini saya fotoππ,, masak hingga airnya mendidih dan berkurang/mengental,, lalu matikan kompor,,.
- Kemudian siapkan wadah untuk disajikan dan siap untuk dinikmati ππππππ.
Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Pretzel Bites Bread Food Meal Breads Eten Hoods Baking Buns. The Best Indonesian Food Recipe Informations. Namun vokalis Simple Plan, Pierre Bouvier lah yang bertingkah paling lucu.
Comments
Post a Comment