Buncis Cah Daging Telur
Buncis Cah Daging Telur.
Bahan bahan yang disiapkan Buncis Cah Daging Telur
- It's 150 gram of daging giling.
- It's 250 gram of buncis.
- 1 butir of telur.
- 2 siung of bawang putih.
- 1/4 bagian of bawang bombay.
- It's 2 buah of cabe hijau besar.
- It's 3 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- secukupnya of Garam dan gula.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- Sedikit of minyak untuk menumis.
Cara memasak Buncis Cah Daging Telur
- Bersihkan buncis kemudian potong sesuai selera.
- Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay, kemudian cabe hijau dan cabe rawit dipotong-potong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kecoklatan, kemudian masukan daging cincang tumis hingga agak matang kemudian tambahkan potongan cabe hijau dan rawit (bisa ditambahkan sedikit air).
- Tambahkan garam, gula dan sedikit kecap manis (koreksi rasa), selanjutnya masukan buncis kurang lebih 2 menit supaya tidak terlalu layu..
- Kemudian angkat dan sajikan 😊 (ps: saya suka buncisnya tdk terlalu layu, kalau suka yg matang sekali buncis bisa direbus terlebih dahulu).
Comments
Post a Comment