Tongseng kambing tidak apek
Tongseng kambing tidak apek. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Cara membuat tongseng kambing santan ini sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan resep biasanya.
Hanya saja kuah tongseng tidak sekental dan semedok gulai. Konsistensi kuahnya lebih encer dengan cita rasa sedikit manis berkat sumbangan kecap manis di dalamnya. Selamat mencoba resep tongseng kambing ini!
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng kambing tidak apek
- 300 gram of daging kambing.
- 4 lembar of daun salam.
- of Air untuk merebus.
- iris of Bumbu.
- It's 3 siung of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
- of lengkuas (geprek).
- of Jahe (geprek).
- 3 lembar of daun jeruk (sobek).
- It's 1 buah of serai (geprek).
- of Bumbu halus.
- 2 siung of bawang putih.
- 3 siung of bawang merah.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's of Ketumbar.
- 5 buah of Cabai rawit.
- of Garam.
- of Gula pasir.
- 3 sdm of kecap manis.
- 300 ml of air.
- of Pelengkap.
- It's 1 buah of tomat merah (potong-potong).
- It's of Kol (sobek-sobek).
- It's 1 batang of daun bawang (potong-potong).
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.
Cara memasak Tongseng kambing tidak apek
- Presto daging kambing bersama air dan daun salam 15 menit setelah mendesis dengan api sedang, lalu potong-potong daging kambing cuci bersih tiriskan.
- Tumis bumbu iris sampai bawang setengah matang, masukkan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan daging kambing tumis sampai merata lalu masukkan air masak hingga bumbu meresap, bumbui garam, gula pasir, kecap manis, masukkan kol masak sebentar tes rasa.
- Lalu masukkan tomat dan daun bawang sesaat sebelum mematikan kompor.
- Tongseng kambing siap disajikan bersama nasi hangat dan jg acar timun.
Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan daging. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Yang pasti mudah simpel dan bisa kamu praktikan sendiri di rumah. Yuk simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiLezat. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat.
Comments
Post a Comment