Tongseng Daging Sapi (Pedas)
Tongseng Daging Sapi (Pedas). hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.
Bagi pecinta kuliner pedas, wajib dicoba resep. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Rasa Pedas Rebus Rendah Gula Rendah Karbohidrat. resep tongseng daging sapi dan cara masak tongseng sapi lengkap bahan dan bumbu untuk bikin tongseng khas Solo dan tips masak tongseng agar empuk dan praktis.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging Sapi (Pedas)
- Prepare 2 kg of daging sapi.
- It's of Bumbu Geprek.
- Prepare 3 ruas of jahe.
- Prepare 3 ruas of lengkuas.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 2 batang of serai.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Tambahan.
- Prepare of Lada.
- You need of Garam.
- Prepare of Gula.
- It's of Vitsin.
- It's of Penyedap rasa.
- It's of Kecap Manis.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need of Bumbu Halus (Uleg/Blender).
- It's 10 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- It's 250 gr of Cabai Rawit.
- Prepare 1-2 buah of Cabai merah besar.
- Prepare 2-3 ruas of kunyit.
- It's of Kemiri.
- Prepare of Ketumbar.
- Prepare of Asem jawa.
- You need of Gula merah/jawa.
Tongseng daging sapi nama yang sudah tidak asing lagi bukan ditelinga kalian. Makanan yang dibuat dengan menggunakan daging sapi dan beberapa bumbu yang menambah rasa enak pada makanan ini. Salah satu tongseng yang banyak digemari ialah tongseng daging sapi pedas. Bahan bahan Resep Tongseng Sapi Enak.
Cara memasak Tongseng Daging Sapi (Pedas)
- Rebus daging sapi sampai empuk, selama kurang lebih 1,5 jam (usahakan daging terendam air saat merebus) kalau bunda ingin menghemat elpigi bisa pakai teknik mati idupkan kompor (bisa searching di google ya hihi).
- Blender semua bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas (geprek), jahe (geprek), batang serai (geprek).
- Tumis bumbu, masukan daging yg sudah di potong (me: dadu) dan tambahkan air seperlunya.
- Tambahkan gula pasir, garam, vitsin, penyedap rasa, lada, dan kecap manis..
- Tunggu hingga air menyusut, koreksi rasa, jika sudah bener2 matang bisa di angkat dan sajikan :).
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Tetapi dengan menggunakan bahan utama daging sapi, resep tongseng daging ini sedikit lebih ramah dan mengurangi kecemasan terhadap penyakit tersebut. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang.
Comments
Post a Comment