Mujair Pesmol / Bumbu Kuning
Mujair Pesmol / Bumbu Kuning. PESMOL IKAN MUJAER BUMBU KUNING SEDAP Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan. Pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat. Masakan yang sering disajikan dengan bumbu pesmol atau bumbu kuning memang jenis ikan dan udang.
Pesmol Ikan dengan racikan bumbu kuning sederhana yang sangat digemari masyarakat Indonesia adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang sangat mudah sekali dalam proses pembuatannya. Ayo ke dapur sekarang untuk memasak. Ingin menikmati Mujair Goreng Bumbu Kuning Buatan Sendiri Yang Enak?
Bahan bahan yang diperlukan Mujair Pesmol / Bumbu Kuning
- It's 3 ekor of mujair.
- 3 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 buah of sereh.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Gula.
- of Kaldu jamur secukupnya (opsional).
- It's secukupnya of Air.
- 1 buah of wortel.
- It's 10 buah of cabe rawit.
- of BUMBU HALUS :.
- 3 siung of bawang putih.
- 4 siung of bawang merah.
- It's 3 buah of cabai merah.
- 1 buah of cabai rawit merah (jika ingin pedas).
- 1 ruas of jahe.
- 2 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of lengkuas.
Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".. Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu. Bumbu berwarna kuning ini terbuat dari bumbu rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, dan bawang merah, dengan perpaduan cita rasa asam, gurih Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol.
Cara memasak Mujair Pesmol / Bumbu Kuning
- Pertama, bersihkan dulu ikan mujairnya. Saya buang kepalanya karena di rumah ga ada yang suka kepala. Hehe. Baluri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Kemudian saya baluri dengan bumbu racik tempe agar kulit tidak lengket dan rasa lebih gurih. Panaskan minyak sampai bener-bener panas agar ikan tidak lengket. Pastikan ikan sudah matang ya baru dibalik..
- Kemudian siapkan bahan dan haluskan bumbu. Potong wortel bentuk korek api. Lalu, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, dan jeruk, dan sereh. Kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa. Lalu, masukkan cabe rawit, wortel, dan air secukupnya. Cek rasa lagi..
- Setelah air sudah tinggal sedikit dan wortel sudah matang, masukkan ikan. Baluri dengan bumbu. Finally, ikan siap disajikan dan dimakan..
Berwarna kuning khas dengan cita rasa yang unik, membuat pesmol selalu ramai diserbu penikmat setianya. Meski bumbu dasar untuk masakan pesmol hampir Ikan mujair yang bisa tumbuh hingga berkilo-kilo ini juga bisa dimasak dengan bumbu pesmol. Dengan racikan yang pas, daging ikan. Bumbu-bumbunya banyak menggunakan rempah-rempah yang menambah kenikmatannya. Sekilas hidangan ini terlihat mirip ikan bandeng bumbu kuning.
Comments
Post a Comment