Capcay goreng
Capcay goreng. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan Kemudian masukkan telur, orak arik telur, masukkan sosis, goreng-goreng sebentar - Tambahkan air. Capcay goreng, salah satu makanan khas Peranakan China ini sangat familiar bagi orang Indonesia. Cara membuatnya yang cukup sederhana dan rasanya yang khas, membuat hidangan ini sering jadi.
Demikian juga dengan resep capcay goreng yang sederhana praktis dan cepat cara buatnya. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak.
Bahan bahan yang diperlukan Capcay goreng
- Prepare 2 potong of ayam.
- You need 2 buah of wortel (iris).
- It's 1 buah of brokoli (iris lalu rendam air hangat).
- You need 6 buah of jamur kancing (iris).
- You need 1 genggam of jamur kuping (rendam lalu iris).
- You need 5 buah of bakso (iris).
- You need of iris Bumbu.
- You need 1 buah of bawang bombay.
- You need 2 buah of bawang putih.
- It's 1 buah of daun bawang.
- It's of Bumbu lain.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula.
- It's of Lada.
- You need of Air.
- Prepare 3 sdm of Tepung maizena.
Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan. Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia.
Cara memasak Capcay goreng
- Rebus ayam yang sudah dibersihkan terlebih dahulu lalu sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampai wangi.. lalu ambil ayam yang sudah direbus dan masukkan ke tumisan bumbu iris.. jika sudah mengering angkat ayamnya tunggu agak dingin lalu suwir2 ya...
- Masukkan sayuran sesuai dengan urutan yg paling keras.. wortel > brokoli> bakso > jamur kancing > jamur kuping > suwiran ayam.
- Masukkan air rebusan ayam.. aduk lalu masukkan saus tiram dan kecap asin.. tunggu sampai semua sayuran matang dan tambahkan garam gula lada sesuai selera.. lalu siapkan tepung maizena yang dilarutkan dengan 6 sdm air dingin, tuang perlahan ke masakkan dan sesuaikan dengan konsistensi kekentalan yang diinginkan.. selamat mencoba 😍.
Dari bahan tersebut bisa saya jadikan capcay goreng, sehingga tidak ada bahan yang terbuang percuma. Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng. Dan berikut ini, adalah kumpulan beberapa resep capcay sederhana, praktis dan mudah dibuat. Sajian khas capcay goreng dari Kota Kembang. Terdapat dua jenis capcay yaitu capcay goreng dan capcay kuah.
Comments
Post a Comment