Bakpao (Tanpa Tepung Tang Mien)

Bakpao (Tanpa Tepung Tang Mien). Ide Usaha: Bakpao Ekonomis Anti Gagal Empuk dan Anti Kempes Walau Tanpa Tepung Tangmien Ini adalah trial pertama saya membuat Bakpao dengan tanpa. Untuk yg tidak punya tepung tang mien, bisa dicoba resep ini.

Bakpao (Tanpa Tepung Tang Mien) Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging.

Bahan bahan yang disiapkan Bakpao (Tanpa Tepung Tang Mien)

  1. Prepare 25 of sdm/ 250 gram tepung terigu protein rendah.
  2. You need 1 sdt of ragi instan.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. It's 150 ml of air suhu ruang (bukan air hangat, maupun air dingin).
  5. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  6. You need 1 sdm of margarin/mentega.
  7. It's of Selai cokelat/filling cokelat.
  8. It's of Kertas roti (dipotong kecil) atau cup kertas untuk bolu.
  9. Prepare 1 Liter of air (untuk mengukus).

Pada awalnya daging yang paling lazim digunakan adalah daging babi. Akan tetapi baozi sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur- sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau, dan. Resep bakpao lembut dengan adonan dasar sederhana tanpa susu, tanpa telur dan tanpa tepung tang mien. Ide Usaha: Bakpao Ekonomis Anti Gagal

Cara memasak Bakpao (Tanpa Tepung Tang Mien)

  1. Larutkan gula pasir ke dalam air suhu ruang lalu sisihkan sebentar.
  2. Masukkan tepung terigu protein rendah ke dalam wadah lain dengan diayak dan campurkan dengan ragi dan garam.
  3. Masukkan larutan gula secara perlahan dan aduk agar menyatu.
  4. Uleni sebentar agar lebih menyatu.
  5. Campurkan adonan tepung dengan margarin/mentega.
  6. Uleni sampai agak kalis (tidak perlu sampai kalis elastis). Menguleninya bisa sekitar 10 menit. Saat menguleni, bisa sambil di taburkan tepung terigu agar tidak lengket.
  7. Bagi adonan jadi beberapa bagian. Kalau saya jadi 8 bagian. Membagi adonan bakpaonya, sambil dibulatkan.
  8. Ambil tiap adonan dan isi dengan filling..
  9. Cara mengisi filling adalah dgn menipiskan bagian tepi adonan sehingga terdapat seperti gundukan kecil di tengah adonan. Nah, fillingnya ditaruh di tengah gundukan tersebut, Lalu tutup lagi adonan dan rapikan bagian atasnya.
  10. Taruh adonan di atas kertas roti/cup kertas untuk bolu yg dilebarkan.
  11. Tutup dengan kain selama 15 menit (disesuaikan dgn suhu udara saat membuat). Jika suhu udaranya biasa, tutup adonan selama 20 menit. Kalau suhu udaranya agak panas, tutup 10-15 menit. Semakin panas suhu udara saat membuat bakpao, semakin sebentar menutupnya..
  12. Jika adonan sudah mendekati waktu yang ditentukan, masukkan 1 liter air biasa ke panci. Lalu pasang garangan panci dan tata adonan bakpao yg sudah mengembang di atasnya (api kompor masih mati, ya).
  13. Beri kain pada tutup panci untuk menghindari air yg kemungkinan menetes. Pasangkan dengan rapat pada panci.
  14. Nyalakan kompor dengan api biasa cenderung sedang (tidak besar maupun tidak kecil).
  15. Kukus selama 20 menit.
  16. Untuk hasil yg maksimal, gunakan 2 panci yang lebar. Saya hanya menggunakan 1 buah panci, sehingga hasilnya saling menempel.

Empuk dan Anti Kempes Walau Tanpa Tepung Tangmien Ini adalah trial pertama saya. Berapakah luas permukaan tabung tanpa tutup tersebut? Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Baozi sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera. Bakpao yang berisi dagin.g ayam dinamakan kehpao.

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum