Acar Tiga Warna / Tricolor Pickles

Acar Tiga Warna / Tricolor Pickles.

Acar Tiga Warna / Tricolor Pickles

Bahan bahan yang diperlukan Acar Tiga Warna / Tricolor Pickles

  1. You need of Bahan Acar.
  2. You need 1 Bh of Lobak.
  3. It's 1 Bh of Timun.
  4. Prepare 1 Bh of Wortel.
  5. You need of Seasoning.
  6. Prepare 60 ML of Cuka.
  7. You need 80 Gr of Gula Batu.
  8. Prepare 30 Gr of Garam.
  9. Prepare 30 Gr of Bawang Putih.
  10. You need 30 Gr of Cabe Rawit Merah.
  11. Prepare 30 Gr of Acar Cabe (Skip).
  12. It's 3 Gr of Lada Hitam Butir.
  13. You need 500 ML of Air.

Cara memasak Acar Tiga Warna / Tricolor Pickles

  1. Bersihkan lobak dan wortel kupas kulitnya, bersihkan timun dan buang isinya..
  2. Potong semua bahan uk Jardiniere (ukuran Balok /stik) 5x1x1 Cm, Cuci lobak dengan air bersih + 5 Gr garam sambil agak di gosok kemudian sisihkan..
  3. Iris tipis bawang putih dan cabe rawit merah, masukan air, garam, lada hitam. gula batu dan cuka dalam 1 wadah aduk..
  4. Masukan bahan acar kedalam toples, cabe rawit, bawang putih,masukan cabe dan campuran air cuka aduk,tutup toples masukan dalam kulkas, diamkan min ± 3 hari bisa langsung konsumsi /max ± 10 hari..

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum