Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya
Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya. Holla kawan, kali ini aku nyobain kerupuk seblak home made loh. Harganya juga terjangkau, soal rasa jangan ditanya lagi udah pasti nampol. KAlau seblak asli biasanya pakai kerupuk, makaroni dan aneka olahan tepung, tapi karena gak mau gemuk karena makan karbo, maka ketika makan seblak, sy ga pakai olahan tepung (kerupuk dan kawan - kawannya), tetap mengganti kerupuk dengan telor.
Tike Priyatnakusumah, presenter yang juga menjadi bagian dari promotor justru berencana mengenalkan jajanan khas Sunda kepada SuJu. Seblak terbuat dari kerupuk mentah lalu direndam hingga lembek. Nikmati enak dan sedapnya seblak kerupuk kuah bumbu pedas seuhah yang enak.
Bahan bahan yang disiapkan Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya
- Prepare 1/4 kg of Kerupuk Bawang.
- You need 2 buah of Telur Ayam.
- Prepare 3 buah of Sosis Ayam.
- You need 5 batang of Caesim.
- You need 5 buah of Cabe Rawit Domba.
- You need 1 buah of Kencur.
- Prepare 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 5 siung of Bawang Merah.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula Pasir.
- You need secukupnya of Masako/royco.
- You need secukupnya of Minyak.
- It's secukupnya of Air.
Tuangkan kerupuk yang sudah anda rendam kedalam sebuah wajan dan aduk dengan merata sampai semua bahan ini menjadi lebih tercampur dengan bumbu. Berdasarkan pengalaman saya, ada sih seperti handuk, tisu, sandal, dan kawan-kawannya. Tetapi tidak menutup kemungkinan perlunya disiapkan barang-barang itu karena yang saya dapati hanya untuk pasien saja. Bahkan sabun yang diberikan itu mini banget.
Cara memasak Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya
- Rebus kerupuk kurang lebih 2 menit lalu tiriskan..
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, garam sampai cukup halus..
- Siapkan wajan dan masukan minyak goreng panaskan. Masukan bumbu yang di ulek, oseng sampai harum..
- Pinggirkan bumbu halus, masukan telur dan buat orak arik jangan sampai tercampur dengan bumbu. Lalu masukan caesim dan sosis. Oseng kurang lebih 30 detik..
- Masukan kerupuk yang sudah di rebus, masako/royco, air secukupnya, dan gula pasir secukupnya..
- Oseng sampai mendidih dan air mulai surut. Seblak siap dihidangkan! Selamat mencoba!.
Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya. Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus direndam terlebih dahulu, sedangkan pada seblak kering, kerupuk digoreng langsung dengan bumbu. Bahan-bahan Cara Mengolah Kerupuk untuk Seblak. Namanya juga seblak, tentu saja proses pengolahan kerupuk sebagai bahan utama menjadi penting. Untuk seblak, biasa digunakan kerupuk orange yang murah dan mudah kita temui di pasaran.
Comments
Post a Comment