Sambal kacang Panjang
Sambal kacang Panjang. Dalam resep olahan sambal mentah, kencur berperan untuk memberikan citarasa segar sekaligus harum yang khas. Sambal ini cocok disantap bersama ikan asin. Cara membuat Sambal Kacang Panjang Ala orang Tengger Bromo yang mana sambal ini sudah turun temurun di wariskan oleh nenek kami.
Sambal pencok atau sambal kacang panjang ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan ikan asin. Resep Pencok Kacang Panjang Mentah Khas Sunda, Bandung, Jawa Barat Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Bagi masyarakat Sunda sambal pencok ini kedengarannya sudah familiar karena telah.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal kacang Panjang
- Prepare 6 bh of kacang panjang.
- Prepare 5 bh of cabe burung.
- You need 5 bh of cabe rawit.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 jempol of kencur.
- You need 2 batang of daun kemangi.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula merah.
- It's 1/2 bh of jeruk limau.
Cara Membuat Petiki kacang panjang, cuci, tiriskan. Masukan kacang panjang dan daun salam, masak sampai layu sambil sesekali diaduk. Bahan Bumbu Sambal Nasi Uduk Kacang. Bahan utamanya berupa kacang tanah kurang lebih Langkah pertama iris tempe ukuran persegi panjang kecil kemudian goreng dengan minyak sampai.
Cara memasak Sambal kacang Panjang
- Tumbuk kasar garam, cabe burung, cabe rawit, kencur, bawang putih..
- Tambahkan kacang panjang yg sdh dipotong2, gerus asal pecah aja, lalu tambah kemangi & gula merah, ulek dikit sambil mencampur, tambahkan perasan jeruk limau. Koreksi rasa..
Kacang panjang merupakan jenis sayuran yang sangat populer di Indonesia. Sering dikonsumsi baik sebagai lalapan (mentah), maupun dimasak dalam berbagai jenis masakan. Sambal oncom kacang panjang berikut ini bisa menjadi salah sat. Cara Menanam Kacang Panjang Agar Berbuah Lebat - Kacang panjang (Vigna Sinensis L.) merupakah salah satu jenis sayuran yang terbilang banyak peminatnya. Sisi sehat lainnya dari tumis tempe kacang panjang kecap ini adalah penggunaan minyak yang tidak berlebihan dalam proses memasaknya.
Comments
Post a Comment