Semur daging sapi
Semur daging sapi. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.
Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.
Bahan bahan yang disiapkan Semur daging sapi
- It's 500 gr of daging sapi.
- It's 3 gelas of air.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of kemiri.
- 1/2 sdm of ketumbar.
- 1/2 sdt of merica.
- 1 cm of jahe.
- 1 cm of pala (bisa pake pala bubuk).
- 2 buah of cabe merah.
- secukupnya of Kecap.
- 1 bulat kecil of Gula merah.
- 1/2 sdt of garam.
- of Penyedap secukup nya.
- 2 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 2 cm of laos.
- It's 10 buah of Rawit merah (gk pake juga gpp).
Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga. Kenikmatannya terasa lewat daging sapinya yang lembut dengan bumbu lezatnya yang meresap di dagingnya.
Cara memasak Semur daging sapi
- Cuci daging hingga bersih,lalu potong sesuai selera,klo aku d potong dadu.
- Ulek semua bumbu,kecuali salam,sereh dan laos.
- Setelah bumbu halus,tumis hingga wangi.
- Masukan daging,aduk sebentar lalu masukan air.
- Masukan kecap,gula,garam & penyedap.
- Tunggu hingga air mendidih dan sedikit saat,lalu masukan rawit merah dan tunggu hingga air mengental,dan semur daging siap d sajikan 🙂👍.
RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.
Comments
Post a Comment