Seblak basah

Seblak basah. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah.

Seblak basah Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora.

Bahan bahan yang diperlukan Seblak basah

  1. You need 5 of ceker ayam.
  2. Prepare 1 of telur.
  3. You need 1/2 of mi telur.
  4. Prepare of Kerupuk aci.
  5. You need 1 gelas of air.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. It's 4 of bawang merah.
  8. Prepare 3 of bawang putih.
  9. It's 5 of cabe (kalo suka pedes boleh tambah).
  10. You need of Kencur.
  11. Prepare of Lada.
  12. It's 1 of kemiri.
  13. You need of Garam.
  14. Prepare of Bahan tambahan.
  15. It's of Penyedap.
  16. It's 2 SDM of Saos sambal.
  17. You need 1 sdm of kecap manis.

Peluang usaha seblak basah -Seblak basah! Pernah mendengar bahkan mencicipi seblak basah! Seblak basah merupakan salah satu kuliner yang berasal dari kota Bandung. Untuk seblak basah yang saya buat kali ini, saya menggunakan kerupuk ikan dan udang.

Cara memasak Seblak basah

  1. Masak ceker sampai empuk, rendam kerupuk dengan air panas kalo udah agak empuk pindah rendam dengan air dingin supaya tidak lengket,,.
  2. Ulek bumbu halus, tumis hingga harum, masukan telur, (me : suka di aduk campur),tambahkan air.
  3. Masukan mi telur, tambahkan kerupuk, ceker, didihkan sebentar,, dan masukan bahan tambahan, saos sambal, kecap, penyedap,.
  4. Jika air sudah mengental matikankompor, dan siap di sajikan,, ini jadi 2 porsi ya,,, dan sudah kenyang,,.

Rasa ikan dan udang yang terdapat di dalam kerupuk akan membuat kuah seblak menjadi lebih nendang. Seblak adalah makanan yang memiliki tekstur kenyal dan pedas,dan banyak memiliki variasi dan Ada dua jenis seblak, yaitu kering dan basah, yang terdapat banyak variasinya yaitu seblak ceker. Apabila bahannya sudah siap, sekarang mari kita mengolahnya. Langkah pertama, siapkan sebuah panci rebus dan isi dengan air secukupnya saja. Diantaranya adalah seblak basah, seblak ceker, tulang, makaroni dan lain sebagainya.

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum