Sate jamur tiram + sambal kecap

Sate jamur tiram + sambal kecap. Tusuk jamur tiram ke tusukan sate, kemudian sisihkan sebentar. Panaskan minyak goreng di wajan anti-lengket, kemudian panggang sate di api kecil sambil diolesi bumbu rendaman sesekali. Setelah sate matang, sajikan bersama lalapan dan sambal kecap yang dibuat dari kecap manis, cabai rawit.

Sate jamur tiram + sambal kecap Resep Jamur Tiram - Jamur tiram merupakan salah satu bahan pangan yang mudah dijumpai di Indonesia. Keberadaannya semakin dikenal karena cara pengolahannya yang sangat mudah dan dapat dijadikan berbagai resep masakan..bisa diolah menjadi sate, jamur tiram pun juga bisa dan bahkan rasanya tak kalah nikmat dengan kedua Untuk sambal, potong semua bahan, kemudian tuang kecap manis hingga semua bahan terendam. Sate jamur bakar pun sudah siap ditata dan disantap beserta sambal kecap yang nikmat.

Bahan bahan yang disiapkan Sate jamur tiram + sambal kecap

  1. Prepare 800 gr of jamur tiram.
  2. Prepare of Bumbu jamur.
  3. Prepare 2 siung of bawang merah.
  4. You need 1 siung of bawang putih.
  5. You need 4 buah of cabai merah.
  6. Prepare 1/3 sdt of ketumbar.
  7. It's 2 buah of kemiri.
  8. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.
  11. You need of Bumbu celupan.
  12. Prepare Secukupnya of kecap manis.
  13. It's Secukupnya of minyak goreng.
  14. You need of Sambal.
  15. You need 2 siung of bawang merah.
  16. It's 8 buah of cabe rawit.
  17. Prepare 1 buah of tomat.
  18. You need 2 sdm of kecap manis.

Sate jamur tiram merupakan salah satu varian makanan sehat yang banyak digemari orang saat ini. Banyak orang yang lebih concern dengan asupan makanan yang mereka konsumsi sehari hari karena semakin maraknya aneka jenis penyakit yang ada di masyarakat saat ini. Kalau kebetulan Bunda memiliki jamur tiram, bisa mencoba resep sate jamur bumbu kecap lho. Campurkan irisan tomat, cabai dan kecap.

Cara memasak Sate jamur tiram + sambal kecap

  1. Bersihkan jamur(saya biarkan ukuran besar besar), lalu rebus sebentar agar aromanya anyirnya hilang, lalu saring..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bumbu kemudian masukan jamur masak sampai air surut..
  3. Tusuk jamur dengan sujen lalu bakar jangan lupa celupkan dulu ke campuran minyak dan kecap(saya pakai panggangan putar). Masak sampai ada bagian yang sedikit gosong dan asat..
  4. Iris iris bahan sambal lalu campur dengan kecap. Taraaa mari makan 😃..

Resep Tumis Jamur Saus Tiram yang lezat dan cara membuatnya sangat mudah. Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker. Buat Bunda yang masih bingung mau masak apa hari ini, menu ini bisa jadi solusinya. Hasil karya tangan anak desa dikolaborasi dengan mantan pegawai Ambarrukmo Palace Hotel Orang cantik menunya pasti Sate Jamur Tiram cak Oney. Bahan utama jamur krispi adalah jamur tiram.

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum