Daging Yakiniku
Daging Yakiniku.
Bahan bahan yang disiapkan Daging Yakiniku
- 200 gram of daging has dalam/slice.
- of Bawang bombay.
- It's of Paprika (saya adanya cabe aja hehe).
- of Bahan marinasi.
- 1 sdm of Kecap manis.
- It's 2 siung of Bawang putih.
- 1 sdt of Kecap asin.
- 1 sdt of Saus tiram.
- 1/2 sdt of Minyak wijen.
- It's of Garam.
- of Merica.
Cara memasak Daging Yakiniku
- Potong daging tipis2, lalu di gepuk pelan hingga empuk.
- Campurkan bumbu marinasi. Masukkan daging, ulen sampai merata. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang Bombay dan paprika atau cabe besar hingga wangi dengan mentega.
- Masukkan daging dan semua bumbu nya, tambahkan sedikit air, aduk rata lalu tutup wajan.
- Aduk sesekali. Lanjutkan hingga air agak asat. Matikan api. Siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment