Cara bikin ayam ungkep
Cara bikin ayam ungkep. Begini caranya bikin ayam ungkep atau mengungkep ayam. Cara membuat donat kentang yang empuk dan ekonomis. RESEP CARA MEMBUAT KENTANG GORENG ALA KFC
Ayam ungkep goreng sangat nikmat hingga ke tulang-tulang. Ternyata, rahasia kenikmatannya karena proses mengungkep ayam, lho. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna.
Bahan bahan yang disiapkan Cara bikin ayam ungkep
- Prepare of Siapkan paha ayam.
- Prepare of Bumbu bumbu.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare sedikit of Jahe.
- Prepare of Garem, lada,ketumbar.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 3 batang of sereh.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 4 of kemiri.
- It's of Daun jeruk.
Ayam ungkep tidak hanya menawarkan kelezatan ketika kita konsumsi, namun kuliner satu ini juga menyajikan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns, then she will Every time I cook ayam ungkep (Indonesian fried chicken), I will be left with a pot of very flavorful spiced broth.
Cara memasak Cara bikin ayam ungkep
- Siapkan paha ayam cuci bersih.
- Siapkan bumbu lalu ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe ketumbar,,.
- Siapkan wajan campur ayam sama bumbu yg udah di ulek,kasih daun salam lengkuas geprek,sereh daun jeruk geprek,garem, lada penyedap rasa.
- Kasih air sedikit lalu ungkep sampai mateng ankat.
Yuk, cari tahu gimana resep dan cara membuat ayam goreng serundeng! Tambahkan daging ayam bersama air secukupnya sampai terendam. Tutupi wajan dan ungkep sampai airnya mulai menyusut, lalu berikan garam dan gula. Untuk mengatasinya, ungkep hingga ayam matang, lalu diamkan ayam agar bumbu meresap. Karena itu, untuk hasil yang sedap, sebaiknya ungkep ayam sehari sebelum digoreng.
Comments
Post a Comment