Semur jengkol pedisss
Semur jengkol pedisss. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap.
Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol.
Bahan bahan yang diperlukan Semur jengkol pedisss
- It's 1/4 of jengkol(rebus dengan kopi bubuk,dan daun salam).
- 5 biji of bawang merah.
- 3 biji of bawang putih.
- It's secukupnya of Cabe merah.
- It's of Cabe rawit sesuai selera(aq pakenya banyak soale suka pedes).
- 2 butir of Kemiri.
- It's Sejumput of lada bubuk.
- Sejumput of ketumbar.
- It's of Garam,kaldu jamur dan gula.
- It's of Bumbu aromatik(lengkuas,sereh,daun jeruk dan salam).
- 1/2 bungkus of Santan kara.
Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas. Rebus jengkol bersama daun jeruk atau. Semur jengkol, masakan sederhana rumahan yang sering dijadikan lauk pendamping untuk nasi uduk maupun bintang utama di berbagai perayaan Betawi. Padang tidak hanya dikenal dengan rendang.
Cara memasak Semur jengkol pedisss
- Setelah jengkol matang geprek jengkol satu persatu.
- Ulek semua bumbu halus lalu tumis menggunakan sedikit minyak.
- Setelah bumbu matang dan tidak bau langu masukan jengkol yang sudah direbus tambahkan air,beri garam kaldu jamur dan gula pasir aduk2 biarkan sampe bumbu meresap.
- Setelah itu masukkan santan tunggu sebentar sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
- Matikan kompor dan semur jengkol siap dihidangkan.
Cara membuat semur jengkol hampir sama dengan semur tahu, untuk membuat semur jengkol cobalah resep semur jengkol pedas betawi berikut ini. Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau. Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap.
Comments
Post a Comment