Lodeh Labusiam Udang

Lodeh Labusiam Udang.

Lodeh Labusiam Udang

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Labusiam Udang

  1. It's 200 gram of udang, kupas bersih.
  2. 1 buah of labusiam, potong korek api.
  3. 4 batang of kacang panjang, potong2 sepanjang 3 cm.
  4. It's 2 batang of sereh, memarkan.
  5. It's 3 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
  6. It's 2 lembar of daun salam.
  7. 1 sdm of kecap ikan (optional).
  8. 1 buah of santan kara (atau 100 ml santan kental).
  9. It's secukupnya of garam, gula dan penyedap.
  10. of Bumbu yang dihaluskan.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. 5 butir of bawang merah.
  13. It's 2 buah of cabe merah (bisa ditambah kalo suka pedas).
  14. 1 cm of kunyit (jgn banyak2 ya).
  15. 2 cm of jahe.
  16. 1 sdm of ketumbar.
  17. 1 sdt of lada/merica.

Cara memasak Lodeh Labusiam Udang

  1. Labu siam yang sudah dipotong ditaburi garam, remas2 sebentar agar getahnya hilang. Lalu cuci bersih dengan air mengalir. Cuci sekalian kacang panjangnya. Cuci udang dan kucuri jeruk nipis..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan sereh, daun jeruk, daun salam dan kecap ikan. Tumis hingga matang..
  3. Masukkan udang hingga berwarna kemerahan, masukkan air, lalu kacang panjang. Masak sebentar, lalu masukkan labu siam nya..
  4. Terakhir masukkan santan, koreksi rasanya dengan garam, gula dan penyedap jika suka. Masak hingga sayuran matang. Siap disajikan bersama nasi hangat. Untuk variasi, bisa ditambahkan tahu coklat..

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum