Lodeh Labusiam Udang
Lodeh Labusiam Udang.
Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Labusiam Udang
- It's 200 gram of udang, kupas bersih.
- 1 buah of labusiam, potong korek api.
- 4 batang of kacang panjang, potong2 sepanjang 3 cm.
- It's 2 batang of sereh, memarkan.
- It's 3 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- It's 2 lembar of daun salam.
- 1 sdm of kecap ikan (optional).
- 1 buah of santan kara (atau 100 ml santan kental).
- It's secukupnya of garam, gula dan penyedap.
- of Bumbu yang dihaluskan.
- It's 3 siung of bawang putih.
- 5 butir of bawang merah.
- It's 2 buah of cabe merah (bisa ditambah kalo suka pedas).
- 1 cm of kunyit (jgn banyak2 ya).
- 2 cm of jahe.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1 sdt of lada/merica.
Cara memasak Lodeh Labusiam Udang
- Labu siam yang sudah dipotong ditaburi garam, remas2 sebentar agar getahnya hilang. Lalu cuci bersih dengan air mengalir. Cuci sekalian kacang panjangnya. Cuci udang dan kucuri jeruk nipis..
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan sereh, daun jeruk, daun salam dan kecap ikan. Tumis hingga matang..
- Masukkan udang hingga berwarna kemerahan, masukkan air, lalu kacang panjang. Masak sebentar, lalu masukkan labu siam nya..
- Terakhir masukkan santan, koreksi rasanya dengan garam, gula dan penyedap jika suka. Masak hingga sayuran matang. Siap disajikan bersama nasi hangat. Untuk variasi, bisa ditambahkan tahu coklat..
Comments
Post a Comment