Dimsum Ayam Jamur
Dimsum Ayam Jamur.
Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Ayam Jamur
- It's 250 gram of daging ayam (bebas bagian apa aja).
- Prepare 75 gram of udang.
- You need 50 gram of jamur kuping (basah).
- You need 1 butir of telur.
- It's 1 tangkai of daun bawang.
- It's 2 sdm of minyak wijen.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of lada.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 4 sdm of tepung sagu.
- You need 1 buah of wortel parut untuk topping.
- You need secukupnya of Kulit dimsum.
Cara memasak Dimsum Ayam Jamur
- Giling ayam. Cincang kasar udang. Potong jamur kecil-kecil..
- Campurkan ayam, udang dan jamur. Tambahkan bawang putih yang sudah dicincang. aduk rata.
- Tambahkan telur, minyak wijen, daun bawang, garam, gula, merica, kaldu jamur, masukkan sagu. Aduk rata..
- Parut wortel. Ambil satu lembar kulit dimsum, isi dengan adonan kasih topping dan masukkan di cetakan kue talam. Kukus selama 20 menit..
- Setelah matang angkat siap dihidangkan..
Comments
Post a Comment