Dimsum Ayam Jamur

Dimsum Ayam Jamur.

Dimsum Ayam Jamur

Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Ayam Jamur

  1. It's 250 gram of daging ayam (bebas bagian apa aja).
  2. Prepare 75 gram of udang.
  3. You need 50 gram of jamur kuping (basah).
  4. You need 1 butir of telur.
  5. It's 1 tangkai of daun bawang.
  6. It's 2 sdm of minyak wijen.
  7. You need 4 siung of bawang putih.
  8. You need 1 sdt of lada.
  9. Prepare 1 sdt of garam.
  10. It's 1/2 sdt of gula.
  11. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  12. You need 4 sdm of tepung sagu.
  13. You need 1 buah of wortel parut untuk topping.
  14. You need secukupnya of Kulit dimsum.

Cara memasak Dimsum Ayam Jamur

  1. Giling ayam. Cincang kasar udang. Potong jamur kecil-kecil..
  2. Campurkan ayam, udang dan jamur. Tambahkan bawang putih yang sudah dicincang. aduk rata.
  3. Tambahkan telur, minyak wijen, daun bawang, garam, gula, merica, kaldu jamur, masukkan sagu. Aduk rata..
  4. Parut wortel. Ambil satu lembar kulit dimsum, isi dengan adonan kasih topping dan masukkan di cetakan kue talam. Kukus selama 20 menit..
  5. Setelah matang angkat siap dihidangkan..

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum