Ayam kecap saus tiram

Ayam kecap saus tiram. Resep memasak ayam kecap saus tiram. dengan bumbu bawang merah,bawang putih,bawang bombai,daun jeruk,daun salam,kecap manis,dan saus tiram. caranya : iris. semur ayam, resep sahur, resep ayam praktis,aneka resep ayam,cara memasak ayam kecap. Resep Sayap Ayam Saus Tiram Masakan Hong Kong. Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa.

Ayam kecap saus tiram Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air. Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal rasanya, pasti tidak ada duanya. Sebenarnya selain menambahkan kecap manis, kita juga bisa menambahkan suas tiram untuk menambahkan rasa.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam kecap saus tiram

  1. You need 1/4 of ayam.
  2. It's 4 siung of bawah putih.
  3. Prepare 1/2 of bawang bombay.
  4. You need 4 of cabe rawit.
  5. It's 1 sendok of saus tiram.
  6. You need 1 saset of kecap manis.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. Prepare secukupnya of Gula.
  9. Prepare Secukupnya of merica.

Namun ini kembali lagi sesuai masing-masing. Perpaduan kecap asin, kecap manis, saus tiram dan saus teriyaki membuat resep masakan ayam ini terasa begitu lezat dan mantap. Tidak kalah dengan resep dari solaria, hoka hoka bento ataupun restauran terkenal lainnya. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih Ayam kecap bumbu saus tiram yang gurih dan beraroma sedap.

Cara memasak Ayam kecap saus tiram

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, rebus selama 4 mnit, kemudian digoreng sebentar lalu.
  2. Iris bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit, panaskan minyak kemudian tumis hingga harum.. masukkan ayam, saus tiram dan kecap aduk agar bumbu merata tambahkan air secukupnya, garam, gula dan merica secukupnya.. koreksi rasa bila warna kurang hitam tambahkan kecapnya 😊.
  3. Sajikan. Makanan siap disantap 😋.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Ternyata, mengolah daging ayam dengan resep ayam mentega tidak ribet dan jauh lebih simple dan mudah, apalagi ditambah dengan saus tiram. Soal rasa, Anda tidak perlu khawatir, seluruh anggota keluarga Anda pasti menyukai cita rasanya yang lezat dan komplit hanya dalam satu kali gigitan.

Comments

Popular posts from this blog

Seblak Kerupuk Dan Kawan-Kawannya

Sayur asam iga kacang merah

Saos Dimsum